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요리왕리바이! (요리)

된장찌개 정말 맛있게 끓이는 법

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한국 요리에서 "된장찌개"라고도 알려진 된장찌개는 발효된 된장으로 만든 맛있고 푸짐한 요리입니다. 그것은 한국 가정의 필수품이며 일반적으로 다양한 야채, 두부, 때로는 육류 또는 해산물을 포함합니다. 클래식 된장 찌개를 만드는 기본 레시피는 다음과 같습니다.

재료:

된장(된장) 2큰술
물 또는 야채 육수 4컵
얇게 썬 작은 양파 1개
다진마늘 2~3쪽
얇게 썬 중간 크기 애호박 1개
껍질을 벗기고 다진 작은 감자 1개
깍둑썰기한 두부 1컵
얇게 썬 청고추 1개(선택 사항, 약간의 열을 위해)
다진 파 2개(흰 부분과 초록 부분 분리)
식물성 기름 1큰술
참기름 1큰술
간장 1작은술(선택사항, 깊은 맛을 위해)
취향에 따라 후추

 

방법

큰 냄비나 뚝배기에 식물성 기름을 두르고 중불로 가열한다.
냄비에 채 썬 양파, 다진 마늘, 대파 흰 부분을 넣는다. 양파가 반투명해지고 향이 날 때까지 볶습니다.
된장을 넣고 저어가며 1~2분 정도 더 끓이면 맛이 한데 어우러진다.
물이나 야채 육수를 붓고 끓입니다. 불을 중불로 낮추고 10분 정도 끓이면 향이 우러납니다.
냄비에 채 썬 애호박과 깍뚝썰기한 감자를 넣는다. 10-15분 동안 또는 야채가 부드러워질 때까지 계속 끓입니다.
두부를 사용하는 경우 두부를 스튜에 살짝 넣고 5분 정도 더 끓이면 향이 스며든다.
썰은 청양고추(있는 경우)와 다진 파의 푸른 부분을 넣는다.
스튜에 간장(기호에 따라)과 후추를 넣어 간을 맞춥니다. 된장은 이미 짜기 때문에 소금에 주의하세요.
먹기 직전에 스튜에 참기름을 뿌려 고소하고 고소한 맛을 더한다.
뜨끈한 된장찌개에 밥과 반찬을 곁들인다.

기호에 따라 버섯, 시금치, 무 등의 다른 야채를 추가하여 스튜를 마음껏 즐겨보세요. 더 푸짐한 버전을 위해 고기나 해산물을 추가할 수도 있습니다. 맛있고 영양 가득한 한식을 즐겨보세요!

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