본문 바로가기

요리왕리바이! (요리)

정말 맛있는 해장 라면 끓이는 5가지 레시피

반응형

전통적인 해장라면:

1) 재료:
인스턴트 라면 2개
소고기 또는 채소 국물 4컵
배추 1컵, 다져서
김치 1/2컵, 다져서
다진 마늘 2-3쪽
다진 생강 1작은 숟가락
고춧가루 1작은 숟가락
참기름 1큰 숟가락
간장 1큰 숟가락
맛소금과 후추, 필요에 따라 조절
계란 1개, 반숙으로 삶은 것
채마와 참깨, 장식용

 

2) 준비:
냄비에 마늘과 생강을 참기름에서 볶다가 향을 내어줍니다.
김치와 배추를 추가하고 수분이 증발할 때까지 조리합니다.
국물, 고춧가루, 간장, 그리고 맛소금을 넣고 10분간 끓입니다.
라면을 끓여서 그릇에 나누어 담습니다.
국물을 라면 위로 부어줍니다.
반숙 계란, 채마와 참깨로 장식합니다.

 

매운 해장라면:
1) 재료:
매운 라면 2개
소고기나 돼지고기 국물 4컵
구운 돼지고기 또는 베이컨 1/2컵, 얇게 썬 것
콩나물 1/4컵
고추장 2큰 숟가락
참기름 1큰 숟가락
다진 마늘 1작은 숟가락
간장 1작은 숟가락
채마와 튀긴 마늘, 장식용

2) 준비:
냄비에 참기름을 데워서 다진 마늘을 볶습니다.
고추장을 넣고 1분간 볶아줍니다.
국물을 붓고 끓게 합니다.
라면을 끓여서 그릇에 나누어 담습니다.
매운 국물을 라면 위로 부어줍니다.
돼지고기, 콩나물, 튀긴 마늘, 채마를 올려줍니다.

 

해산물 해장라면:

1) 재료:
해산물 맛 라면 2개
해산물이나 채소 국물 4컵
해산물 (새우, 오징어, 홍합 등) 1/2컵, 껍질과 내장 제거하고 씻어서
양파 1/4컵, 얇게 썬 것
당근 1/4컵, 줄기 내어 얇게 썬 것
참기름 1큰 숟가락
다진 마늘 1작은 숟가락
간장 1작은 숟가락
채마와 파슬리, 장식용

 

2) 준비:
냄비에 참기름을 데워서 다진 마늘을 볶습니다.
해산물을 넣고 익을 때까지 볶습니다.
국물을 붓고 끓게 합니다.
라면을 끓여서 그릇에 나누어 담습니다.
해산물 국물을 라면 위로 부어줍니다.
양파, 당근, 채마와 파슬리를 올려줍니다.

 

비건 해장라면:

1) 재료:
채소 맛 라면 2개
채소 국물 4컵
두부 1/2컵, 한입 크기로 자른 것
배추 1/4컵, 다져서
시금치 1/4컵
간장 2큰 숟가락
참기름 1큰 숟가락
다진 생강 1작은 숟가락
파와 김, 장식용

 

2) 준비:
냄비에 참기름을 데워서 다진 생강을 볶습니다.
두부를 넣고 익을 때까지 볶습니다.
국물을 붓고 끓게 합니다.
라면을 끓여서 그릇에 나누어 담습니다.
채소 국물을 라면 위로 부어줍니다.
배추, 시금치, 파와 김을 올려줍니다.

치즈 해장라면:

1) 재료:
인스턴트 라면 2개
소고기나 닭고기 국물 4컵
삶은 소고기 또는 돼지고기 1/2컵, 채 썬 것
버섯 1/4컵, 채 썬 것
옥수수 1/4컵
모짜렐라 치즈 1/4컵, 간 것
간장 2작은 숟가락
다진 마늘 1작은 숟가락
파와 후추 가루, 장식용

 

2) 준비:
냄비에 마늘을 다진 마늘을 데워줍니다.
소고기 또는 돼지고기를 넣고 익을 때까지 볶습니다.
국물을 붓고 끓게 합니다.
라면을 끓여서 그릇에 나누어 담습니다.
치즈 국물을 라면 위로 부어줍니다.
버섯, 옥수수, 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.
파와 후추 가루로 장식합니다.

 

이제 당신은 다양한 맛의 해장라면을 즐기실 수 있습니다. 원하는 재료와 맛에 따라 이 레시피들을 맞춤형으로 변형하여 즐겨보세요!

반응형